Польза капусты кейл для красоты

04 Март 2015


kale

О модном суперфуде кейл говорят очень много: это не только необычайно полезный для организма продукт, но в нем также содержится огромное количество компонентов, заботящихся о красоте в целом и коже в частности. Эти компоненты часто входят в состав ваших любимых косметических средств. Кейл – это  низкокалорийный продукт, богатый на клетчатку. Он получил популярность в последние несколько лет. Его можно добавить в салат или взять в качестве снека в дорогу. Или же наслаждаться пользой, которую он приносит в качестве компонента в составе увлажняющего крема. Ниже перечислены основные свойства этой уникальной зелени.

Кейл содержит массу важнейших витаминов, включая большое содержание витамина А. Он может более чем на 100% восполнить дневную норму витамина А и С. Витамин А помогает предотвратить кожные заболевания, улучшить зрение и восстановить сухую и шершавую кожу. Витамин А играет ключевую роль в восстановлении тканей кожи и предотвращает урон, наносимый свободными радикалами. В кейле также содержится витамин К, который предотвращает образование тромбов в сосудах, заботиться о костях и обладает антиоксидантными свойствами. Витамин К служит мощным активным компонентом во многих косметических продуктах, поскольку убирает круги от усталости под глазами.

Кейл также известен содержанием жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты улучшают приток крови к голове и стимулируют рост волос.

Нейтрализация свободных радикалов за счет антиоксидантных свойств кейла помогает коже выглядеть красивой: антиоксиданты предотвращают потерю эластичности, вызванной чрезмерным облучением ультрафиолетом. Когда кожа подвергается воздействию ультрафиолета во время пребывания на солнце, в ней вырабатываются энзимы, которые помогают восстановить поврежденные солнцем соединительные ткани кожи. Антиоксиданты ускоряют выработку этих энзимов, помогая коже сохранить ее красоту.

Facebook Twitter